Новости

Поделиться новостью

18.10.16 19:15

«Татнефть» будет развивать сотрудничество с Беларусью

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов в составе делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым 17-18 октября побывал с рабочим визитом в Республике Беларусь.

В рамках пребывания в Минске состоялись встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Премьер-министром Андреем Кобяковым, посещение ряда белорусских промышленных предприятий. Татарстанская делегация ознакомилась с деятельностью Парка высоких технологий, а также встретилась с представителями татарских общественных организаций Беларуси.

Одной из основных тем переговоров стали вопросы сотрудничества в нефтегазовой и нефтеперерабатывающей сферах. Стороны отметили взаимный интерес в интеграционных процессах в нефтехимии, в частности, шинной отрасли.

Как отметил Рустам Минниханов, сегодня на территории Беларуси работают 17 автозаправочных станций Компании «Татнефть». В планах - увеличение количества АЗС, строительство еще четырех автозаправочных станций. Президент Республики Татарстан просил Александра Лукашенко оказать содействие в выделении земельных участков под новые АЗС.

В свою очередь, Александр Лукашенко предложил привлечь «Белоруснефть» для работы в нефтяной отрасли Татарстана.

Справка

АЗС Компании «Татнефть» в Беларуси эксплуатируются дочерним предприятием ПАО «Татнефть» - ИООО «Татбелнефтепродукт», автозаправочные станции представлены во всех областях страны за исключением Могилевской, Гродненской областей и г. Минска.

На АЗС «Татнефти» потребителям предлагаются высококачественные бензины АИ-95 и АИ-92, а также дизельное топливо. Уютные кафетерии и магазины на этих АЗС предлагают свежую выпечку, в том числе национальную татарскую – эчпочмаки, беляши, чак-чак и т.д., ароматный зерновой кофе, чай и различные товары первой необходимости.

АЗС № 17, расположенная на основной транспортной артерии республики – автодороге М-1/Е-30, является первой автозаправочной станцией при въезде из стран Евросоюза в государства Таможенного союза.

Вернуться к списку новостей