Новости

Поделиться новостью

01.12.16 07:40

ООО «Татнефть-АЗС Центр» – обладатель Кубка имени Гастева

В Нижнем Новгороде подведены итоги Конкурса лидеров производительности труда, в котором ООО «Татнефть-АЗС Центр» в борьбе с 60 другими организациями удостоилось четырех дипломов победителей Кубка им. Гастева и стало лидером по числу завоеванных наград.

Конкурсная комиссия оценивала три критерия бережливого производства: развитие персонала, процессов и бизнес-системы. По итогам аудита объектов проверяющие отметили широкое применение аналитических инструментов и вовлечение сотрудников в процессы постоянного улучшения и широкое применение ими лин-инструментов.
«Завоеванные награды свидетельствуют о том, что «Татнефть-АЗС Центр» находится на правильном пути развития и в последние годы значительно увеличил производительность труда, — говорит заместитель начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов Ришат Загидуллин. — Поздравляю коллег с этим прекрасным достижением!»
 
Отметим, что в обществе использовали пошаговый метод организации бережливого производства. Такой подход позволил поэтапно реорганизовать производственную систему предприятия и отработку лин-методов, а также снизить затраты на реализацию 
проектов.
 
Для внедрения инструментов бережливого производства было проведено обучение персонала, ТРМ, внедрение системы 5С. Продолжают осваиваться 12 инструментов бережливого производства — визуализация, стандартизация, канбан, карта потока создания ценности, встроенное качество и др. Ежемесячно специалистами общества проводится анализ и оценка полученных результатов финансово-хозяйственной деятельности. В рамках развития производственной системы в каждом филиале была сформирована команда лин-тренеров, которая взялась за обучение коллег умению выявлять, анализировать и находить решение проблем, тиражировать удачные решения во всех подразделениях общества.

Оригинал: "Нефтяные вести" Автор: Рамис Аминов

Вернуться к списку новостей